Shrimps-Gemüse aus dem Wok
Zutaten
2 getrocknete rote Chilischoten
500 g Shrimps
Salz
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1 EL Sesamöl
250 g grüner Spargel
1 rote Paprika
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Glas (314 ml; Abtr.gew.: 150 g) Maiskölbchen
2 TL Speisestärke
3 EL Austernsoße
1 EL Hoi Sin-Soße (chinesische Barbecue-Soße)
2 EL Öl
1 Messerspitze Instant-Hühnerbrühe
Zubereitung
Chilischoten zerstoßen. Shrimps waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 Teelöffel Salz, Orangenschale und Chilischoten bestreuen. Sesamöl darüberträufeln und alles mischen.
Beiseite stellen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Maiskölbchen abtropfen lassen. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. Auster- und Hoi Sin-Soße unterrühren. Öl in einem Wok oder einer tiefer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren kurz braten. Shrimps zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen. Spargel und Paprika im Wok unter Rühren 4-5 Minuten braten. Angerührte Flüssigkeit in den Wok geben, Brühe einrühren.
Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Shrimps und Mais untermischen. Eventuell mit Salz und Austernsoße abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 26 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate