Smoothie aus Orange, Rote Bete, Grünkohl und grünem Tee

Smoothie aus Orange, Rote Bete, Grünkohl und grünem Tee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Tee

2 Orangen

350 g Bete (vakuumiert)

50 g Grünkohlblätter

250 ml Karottensaft

Möhrenstreifen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Grünen Tee mit 250 ml heißem Wasser aufgießen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Tee abgießen und auskühlen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden. Grünkohl waschen, trocken schütteln und die harten Mittelrispen entfernen

2

Tee, Orangenfilets und-saft, Grünkohl, Rote Bete und Karottensaft in einem Standmixer fein pürieren. Smoothie in 4 Gläser füllen und mit je einem Möhrenstreifen garnieren. Sofort servieren

3

Den Grünkohl kann man auch durch Mangoldblätter austauschen. Außerdem kann man den Geschmack noch abwandeln, indem man einige Sellerieblätter und ca. 1 EL Hanfsamen mit püriert

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Kohlenhydrate