Smoothie aus Orange, Rote Bete, Grünkohl und grünem Tee
Zutaten
1 Tee
2 Orangen
350 g Bete (vakuumiert)
50 g Grünkohlblätter
250 ml Karottensaft
Möhrenstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Grünen Tee mit 250 ml heißem Wasser aufgießen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Tee abgießen und auskühlen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden. Grünkohl waschen, trocken schütteln und die harten Mittelrispen entfernen
Tee, Orangenfilets und-saft, Grünkohl, Rote Bete und Karottensaft in einem Standmixer fein pürieren. Smoothie in 4 Gläser füllen und mit je einem Möhrenstreifen garnieren. Sofort servieren
Den Grünkohl kann man auch durch Mangoldblätter austauschen. Außerdem kann man den Geschmack noch abwandeln, indem man einige Sellerieblätter und ca. 1 EL Hanfsamen mit püriert
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Kohlenhydrate