Sommerpasta mit Minutensteaks

Sommerpasta mit Minutensteaks Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

1 Bund (ca. 60 g) Rucola

2 Knoblauchzehen

6 Zweige Rosmarin

12 Minutensteaks vom Rind (à ca. 40 g; Rindfleisch aus dem Rücken)

Salz

Pfeffer

1 Packung (600 g) Tagliatelle (Kühlregal)

2 EL Pesto

Saft von ½ Zitrone

3 EL Olivenöl

50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

3

Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Pesto, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Nudelwasser verrühren. Nudeln, Tomaten, Rauke und Pesto-Soße mischen

4

2 EL Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin ca. 1 Minute anschwenken. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und warm halten. Je 3 Steaks und Nudeln auf 4 Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate