Spätzle-Kraut-Pfanne (Diabetiker)
Zutaten
1 Leberkäse
1 EL Öl
1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g)
200 g frisches Sauerkraut oder 200 g Sauerkraut aus der Dose
6 EL Apfelsaft
1-2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
50 g Spätzle
Salz
weißer Pfeffer
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Leberkäse in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut zufügen und mit anschmoren. Apfelsaft angießen, aufkochen. Lorbeer und Wacholder zufügen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Spätzle abgießen. Spätzle und Leberkäse zum Kraut geben und kurz mitbraten. Spätzlepfanne nochmals abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
Vital-Tipp: Sauerkraut ist eine Vitamin-C-Bombe und somit ein ideales Grippeschutzmittel
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate