Spätzle mit Rosenkohl und Hähnchenfilet in Weißwein-Sahne-Soße
Zutaten
2 Zwiebeln
½ Bund Majoran
1 EL Butter
1 TL Butter
1 TL Mehl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne zum Kochen (15 % Fett)
Salz
ca. 1 TL Zucker
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
2 EL Öl
300 g Rosenkohl
200 g Champignons
1 Packung (500 g) Spätzle (Kühlregal)
Zubereitung
1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und 2 Stiele fein hacken. Rest beiseitelegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten.
Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und gehackten Majoran zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Rosenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Mit 1 TL Butter zurück in den Topf geben und durchschwenken. Restlichen Majoran, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
Filets aus der Pfanne nehmen, im gehackten Majoran wenden. In Scheiben schneiden und mit Gemüse, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 52 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate