Spätzle mit Rosenkohl und Hähnchenfilet in Weißwein-Sahne-Soße

Spätzle mit Rosenkohl und Hähnchenfilet in Weißwein-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

½ Bund Majoran

1 EL Butter

1 TL Butter

1 TL Mehl

150 ml trockener Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

250 g Sahne zum Kochen (15 % Fett)

Salz

ca. 1 TL Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)

2 EL Öl

300 g Rosenkohl

200 g Champignons

1 Packung (500 g) Spätzle (Kühlregal)

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Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und 2 Stiele fein hacken. Rest beiseitelegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten.

2

Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und gehackten Majoran zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.

3

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

4

Inzwischen 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Rosenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Mit 1 TL Butter zurück in den Topf geben und durchschwenken. Restlichen Majoran, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.

7

Filets aus der Pfanne nehmen, im gehackten Majoran wenden. In Scheiben schneiden und mit Gemüse, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate