Spätzle "Shanghai" mit Entenbrust
Zutaten
2 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
evtl. 4 Chilischoten
1 EL Öl
1 (400 g) Spätzle (Kühlregal)
3–4 EL Sojasoße
Zubereitung
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter ohne Fett erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten, dann auf der Fleischseite 3–4 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten weiterbraten.
Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in dünne schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. 1 Chilischote aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und gehackten Chili darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Spätzle direkt aus dem Beutel unterrühren und weitere 5–6 Minuten mitbraten.
Entenbrüste in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 100 ml Wasser und Sojasoße lösen, entfetten und zu den Spätzle gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und unter die Spätzle heben. Evtl. mit Rest Chilischoten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate