Spätzle-Speck-Gratin
Für Kleine ist dieses Spätzle-Gratin das Größte! Und für dich wird's umso einfacher, die Kids von einer Portion Salat dazu zu überzeugen. Win-win!
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 kleine Zwiebeln
600 ml Milch
1 EL Butter
300 g Cheddar (Stück)
Pfeffer
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln ca. 1 Minute mitbraten, Speck-Zwiebel-Mix herausnehmen. Milch und Butter in die heiße Pfanne gießen und ca. 3 Minuten köcheln. Käse raspeln und, bis auf 1 EL, in der Soße schmelzen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen.
Spätzle in eine runde ofenfeste Form füllen und mit der Soße mischen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Mit 1 EL Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gratin herausnehmen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate