Spätzle-Speck-Gratin

Spätzle-Speck-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Kleine ist dieses Spätzle-Gratin das Größte! Und für dich wird's umso einfacher, die Kids von einer Portion Salat dazu zu überzeugen. Win-win!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spätzle

Salz

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 kleine Zwiebeln

600 ml Milch

1 EL Butter

300 g Cheddar (Stück)

Pfeffer

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2

Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln ca. 1 Minute mitbraten, Speck-Zwiebel-Mix herausnehmen. Milch und Butter in die heiße Pfanne gießen und ca. 3 Minuten köcheln. Käse raspeln und, bis auf 1 EL, in der Soße schmelzen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Spätzle in eine runde ofenfeste Form füllen und mit der Soße mischen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Mit 1 EL Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gratin herausnehmen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020