Spätzlesalat mit Pfifferlingen

Spätzlesalat mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus den schwäbischen Teigwaren wird mit saisonalen Pilzen, würzigem Speck und Apfelessig-Dressing ein rustikaler Salat

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pfifferlinge

4 Zwiebeln

750 g Spätzle

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

+ 150 ml Öl

500 g Schinkenwürfel

150 ml Apfelessig

2 EL Senf

Zucker

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Pfifferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

4 EL Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schinken­würfel im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln mitbraten. Pfifferlinge unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Vinaigrette Essig mit Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 150 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.

4

Spätzle abgießen, kalt abschrecken. Mit Pfifferlingen und Vinaigrette mischen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016