Spaghetti alla Carbonara
Zutaten
Salz
grober schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 frische Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne
400 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
100 g Speck
2 EL Olivenöl
Zubereitung
3-4 l Salzwasser (ca 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und 50 g Parmesan verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Spaghetti wieder in den Topf geben. Speck-Knoblauch-Mix untermischen und vom Herd ziehen. Eier-Käse-Masse zugeben und gründlich mit den Nudeln mischen. Die Eiersoße soll gremig sein und nicht anfangen zu stocken.
Die Nudeln auf Teller anrichten. Mit übrigen Parmesan und groben Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 2 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate