Spaghetti alla Carbonara (vegetarisch)
Dank Steinpilzen kriegen Sie den Speck weg! Unvergleichlich cremig wird’s sowieso durch das Zusammenspiel von Eiern, geriebenem Pecorinokäse und heißer Pasta
Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
400 g Spaghetti
Salz, grober Pfeffer
100 g Pecorino (Stück; alternativ vegetarischer Hartkäse)
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
1 EL Olivenöl
1 Ei (Gr. M)
3 Eigelbe
Zubereitung
Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen und Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Vom Pecorino mit einem Sparschäler einige Späne abziehen, Rest Käse fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilze abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Pilze eventuell grob hacken.
Öl im Pilztopf erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Knoblauch und Thymian zugeben, andünsten. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Pilzmix zugeben, kurz durchschwenken (nicht mehr auf den Herd stellen). Ei, Eigelb, geriebenen Käse und Pilzwasser verquirlen. Ei-Mix zügig unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pecorinospänen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate