Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

4–6 Sardellenfilets

400 g Spaghetti

1 EL Olivenöl

½ TL Chiliflocken

50 g Kapern (Glas)

125 g Oliven

2 Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Chili, Sardellen, Kapern und Oliven kurz mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße ca.

3

10 Minuten köcheln. Käse hobeln. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015