Spaghetti alla puttanesca
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
4–6 Sardellenfilets
400 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
50 g Kapern (Glas)
125 g Oliven
2 Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Chili, Sardellen, Kapern und Oliven kurz mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße ca.
3
10 Minuten köcheln. Käse hobeln. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015