Spaghetti all'arrabbiata

Spaghetti all'arrabbiata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 EL Öl

500 g stückige Tomaten

Salz

weißer Pfeffer

400 g Spaghetti

50 g Parmesan oder Pecorino

50 g Oliven (aus dem Glas)

Zucker

nach Belieben Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten.

2

Chili und stückige Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Käse reiben.

3

Oliven und die Hälfte des Käses unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mischen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren.

4

Restlichen Käse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate