Spaghetti Colatura di Alici mit Tomaten

Spaghetti Colatura di Alici mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

1 1 mittelscharfe Chilischote (alternativ ¼ getrocknete Chilischote)

12 kleine Tomaten

5 Stiele Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Zitronenthymian)

400 g Spaghetti

8 EL Olivenöl

ca. 4 EL Colatura di Alici (je nach Bedarf erhöhen)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und fein hacken. Tomaten vierteln oder würfeln. Kräuter waschen und kleiner zupfen.

2

Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen – aber nicht salzen! Die Spaghetti ­darin etwas kürzer als nach ­Packungsanweisung kochen, dabei öfter umrühren.

3

Inzwischen in einer großen Schüssel nacheinander Öl, ­Colatura, Knoblauch, Chili, Tomaten und Kräuter mischen.

4

Kurz bevor die Spaghetti bissfest sind, 1⁄2 Schöpfkelle Kochwasser und die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf in die Schüssel geben. Die Nudeln garen durch die Resthitze weiter. Sie dürfen keinesfalls zu weich sein.

5

Die Spaghetti in der Tomaten-­Colatura-Soße sofort schwenken, bis beides miteinander cremig verbunden ist. Auf ­tiefen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020