Spaghetti Colatura di Alici mit Tomaten
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 1 mittelscharfe Chilischote (alternativ ¼ getrocknete Chilischote)
12 kleine Tomaten
5 Stiele Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Zitronenthymian)
400 g Spaghetti
8 EL Olivenöl
ca. 4 EL Colatura di Alici (je nach Bedarf erhöhen)
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und fein hacken. Tomaten vierteln oder würfeln. Kräuter waschen und kleiner zupfen.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen – aber nicht salzen! Die Spaghetti darin etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, dabei öfter umrühren.
Inzwischen in einer großen Schüssel nacheinander Öl, Colatura, Knoblauch, Chili, Tomaten und Kräuter mischen.
Kurz bevor die Spaghetti bissfest sind, 1⁄2 Schöpfkelle Kochwasser und die Nudeln direkt mit einer Zange aus dem Topf in die Schüssel geben. Die Nudeln garen durch die Resthitze weiter. Sie dürfen keinesfalls zu weich sein.
Die Spaghetti in der Tomaten-Colatura-Soße sofort schwenken, bis beides miteinander cremig verbunden ist. Auf tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate