Spaghetti-Erbsen-Pfanne mit Parmesan-Brotbröseln
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
400 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g TK-Erbsen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Toastbrot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin unter ständigem Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den gefrorenen Erbsen zugeben. Ca. 5 Minuten mitbraten.
Parmesan in dünne Späne hobeln, mit den gerösteten Bröseln mischen. Spaghetti abtropfen lassen und unter das Erbsengemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti-Erbsen-Pfanne mit Käsebröseln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate