Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion)
Zutaten
75 g geschälte und geputzte Möhren
50 g geputzter Porree (Lauch)
75 g Auberginen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Salz, weißer Pfeffer
½ TL Kräuter
1 EL Gemüsebrühe (instant)
½ Dose(n) (425 ml) Tomaten
50 g Spaghetti
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Möhren, Porree und Auberginen waschen. Möhren und Auberginen fein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen und Auberginen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und restliches Gemüse zufügen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 1/4 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren. Tomaten in den Topf geben, dabei etwas zerkleinern. Bolognese aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spaghetti auf ein Sieb gießen. Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Spaghetti mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren
/ 2 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate