Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion)

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g geschälte und geputzte Möhren

50 g geputzter Porree (Lauch)

75 g Auberginen

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

2 TL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

Salz, weißer Pfeffer

½ TL Kräuter

1 EL Gemüsebrühe (instant)

½ Dose(n) (425 ml) Tomaten

50 g Spaghetti

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Möhren, Porree und Auberginen waschen. Möhren und Auberginen fein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen und Auberginen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und restliches Gemüse zufügen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 1/4 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren. Tomaten in den Topf geben, dabei etwas zerkleinern. Bolognese aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spaghetti auf ein Sieb gießen. Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Spaghetti mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren

2

/ 2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate