Spaghetti mit Baby-Artischocken und knusprigem Parmaschinken

Spaghetti mit Baby-Artischocken und knusprigem Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8–10 Artischocken

2 Zitronen

Salz

Pfeffer

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 Knoblauchzehen

1 kleine rote Chilischote

6-8 Stiele Thymian

400 g Spaghetti

50 g Parmaschinken

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Artischocken waschen. Stiele und äußere Blätter an den Blütenköpfen rundherum abschneiden. Evtl. alle harten Hüllblätter abzupfen. Blattspitzen gerade abschneiden.

2

Zitronen halbieren, 1 Scheibe abschneiden und die Schnittflächen der Artischocken damit abreiben. Rest Zitronen auspressen. Ca. 2 l Wasser, 2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft aufkochen.

3

Artischocken darin zugedeckt 4–5 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken längs vierteln.

4

3–4 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen. Chili und Thymian waschen, alles hacken. Nudeln im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen.

5

Schinken in Stücke zupfen und in 2 EL heißem Öl kross braten, herausnehmen. Zucchini und Artischocken im Bratfett 6–8 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian kurz mitbraten.

6

Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2–3 EL Zitronensaft würzen. 2 EL Öl und Schinken einrühren. Nudeln abgießen, zurück in den Topf schütten. Gemüsemischung unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate