Spaghetti mit gebratenen Blumenkohlröschen und Büffelmozzarella

Spaghetti mit gebratenen Blumenkohlröschen und Büffelmozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Simpel und so raffiniert: Marinierter Mozzarella und scharf angebratene Blumenkohlröschen machen dieses Pastagericht zum echten Geschmacks-Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

½ (ca. 375 g) Blumenkohl

2 (à 125 g) Büffelmozzarella

2 rote Chilischoten

1 Limette

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Schlagsahne

4 Eigelbe (Gr. M)

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in ca. 2–3 cm kleine Röschen teilen. Mozzarella zerzupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.

2

Honig, Öl, Chili und Limettenschale miteinander vermengen, Mozzarella darin einlegen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten.

4

Käse fein raspeln. Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren. Nudeln abgießen, 3–4 EL Nudelwasser dabei auffangen und zur Sahne-Mischung geben. Nudeln mit der Soße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Nudeln auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Mozzarella darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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