Spaghetti mit gebratenen Blumenkohlröschen und Büffelmozzarella
Simpel und so raffiniert: Marinierter Mozzarella und scharf angebratene Blumenkohlröschen machen dieses Pastagericht zum echten Geschmacks-Highlight.
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
½ (ca. 375 g) Blumenkohl
2 (à 125 g) Büffelmozzarella
2 rote Chilischoten
1 Limette
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Schlagsahne
4 Eigelbe (Gr. M)
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in ca. 2–3 cm kleine Röschen teilen. Mozzarella zerzupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
Honig, Öl, Chili und Limettenschale miteinander vermengen, Mozzarella darin einlegen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten.
Käse fein raspeln. Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren. Nudeln abgießen, 3–4 EL Nudelwasser dabei auffangen und zur Sahne-Mischung geben. Nudeln mit der Soße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Mozzarella darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 39 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate