Spaghetti mit grüner Gemüsepfanne (Trennkost)
Zutaten
125 g Zuckerschoten
1 TL (5 g) Olivenöl
50 g Spaghetti
Salz
25 g Oliven
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Öl und 2–3 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin 4–5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Oliven abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Oliven zu den Zuckerschoten geben und weitere 2–3 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen.
Blätter grob hacken. Ca. 50 ml Nudelwasser abnehmen und zum Gemüse geben. Nudeln abgießen, mit dem Sambal Oelek und der Petersilie unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Mit Parmesanhobel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate