Spaghetti mit Hack-Käse-Soße
Zutaten
Salz
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
400 g Spaghetti
1 EL Öl
400 g Rinderhack
Pfeffer
2 Packungen (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence (z. B. Bresso)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser im großen Topf aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Spaghetti im kochenden Wasser ca. 10 Minuten garen.
Brokkoli in den letzten 2–3 Minuten mitgaren.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Nudelwasser ca. 1⁄4 l abnehmen und zum Hack gießen, aufkochen. Frischkäse einrühren und kurz köcheln lassen.
Spaghetti und Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Hack-Käse-Soße abschmecken, über die Nudeln gießen und vorsichtig mischen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate