Spaghetti mit Hähnchen-Tomaten-Sahne-Soße
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Öl
weißer Pfeffer
1 TL Basilikum
400 g stückige Tomaten
100 g Schlagsahne
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenfleisch darin rundherum braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Stückige Tomaten zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Sahne und Käse verfeinern. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate