Spaghetti mit Lachs und Petersilienwurzel-Pesto

Spaghetti mit Lachs und Petersilienwurzel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Petersilienwurzeln

Salz

Pfeffer

75 g Mandeln (ohne Haut)

½ Bund glatte Petersilie

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 ml Sonnenblumenöl

400 g Spaghetti

400 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilienwurzeln schälen (s. Seite 65), waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.

2

Herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hälfte Käse fein reiben. Petersilienwurzeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. In einem hohen Rührbecher Wurzeln, Mandeln, geriebenen Käse, Petersilie und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rest Käse fein hobeln. Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser und der Hälfte Pesto mischen.

5

Lachs und Käsehobel darauf verteilen. Rest Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen, mit Öl bedecken. So hält es sich im Kühlschrank 2–3 Wochen.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016