Spaghetti mit Limettenpesto & Hähnchenstreifen

Spaghetti mit Limettenpesto & Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Cashewkerne

2 Limetten

1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Minze

1 großes Bund Petersilie

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

75 ml Olivenöl

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten braten.

2

Für das Pesto Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft 1 Limette auspressen. Knoblauch schälen, hacken.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan grob reiben. Vorbereitete Pestozutaten und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

3–4 l Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin 8–9 Minuten bissfest garen. Hähnchenbrüste am Brustbein entlang einschneiden und die Filets vom Knochen schneiden.

5

Die Haut ablösen, in feine Streifen schneiden und im Ofen warm stellen. Mit einer Gabel das Hähnchenfleisch in Streifen abzupfen oder mit einem Messer in Streifen schneiden.

6

Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen. Das Limettenpesto damit glatt rühren. Mit Spaghetti und Hähnchenfleisch mischen. Anrichten und mit krosser Haut bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate