Spaghetti mit Möhrenbutter
Zutaten
50 g Mandelkerne mit Haut
400 g Spaghetti
Salz
3 große Möhren (ca. 400 g)
1 Topf Kerbel (oder 1/2 Bund)
100 g Butter
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren schälen und fein raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken.
Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Butter schmelzen. Möhren, Spaghetti und den geriebenen Parmesankäse zufügen. Alles gut vermischen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2/3 des Kerbels und der Mandeln unterheben. Auf 4 Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesankäse, restlichem Kerbel und Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 28 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate