Spaghetti mit Möhrenbutter

Spaghetti mit Möhrenbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne mit Haut

400 g Spaghetti

Salz

3 große Möhren (ca. 400 g)

1 Topf Kerbel (oder 1/2 Bund)

100 g Butter

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Möhren schälen und fein raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken.

3

Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Butter schmelzen. Möhren, Spaghetti und den geriebenen Parmesankäse zufügen. Alles gut vermischen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2/3 des Kerbels und der Mandeln unterheben. Auf 4 Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesankäse, restlichem Kerbel und Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate