Spaghetti mit Pfifferlingen
Zutaten
600 g Pfifferlinge
5 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kopf Radicchio Salat
300 g Spaghetti
Salz
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
100 ml Balsamico Essig
100 ml Gemüsebrühe (instant)
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Pfifferlinge gründlich putzen, eventuell waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abschrecken. Nudeln in den Pfifferlingssud geben. Radicchio und Basilikum unterheben. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate