Spaghetti mit Puten-Minz-Bällchen in Tomatensoße
Zutaten
400 g Putenbrust
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiel Minze
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
400 g Dinkelspaghetti
2 EL Olivenöl
2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch erst sehr fein würfeln, dann mit einem scharfen Messer fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Hälfte fein hacken.
Putenhack mit Ei, Semmelbröseln, Lauchzwiebeln, Zitronenschale, gehackter Minze und der Hälfte Knoblauch verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenbällchen darin rundherum anbraten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten in Stücken und Essig zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und 5–10 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen. Mit der Soße und Putenbällchen anrichten, mit Rest Minze bestreuen. Dazu: frisch geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate