Spaghetti mit Roquefort-Basilikumsoße

Spaghetti mit Roquefort-Basilikumsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

250 g Roquefort (Blauschimmelkäse)

2 EL Olivenöl

50 ml Weißwein

150 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schlagsahne

Pfeffer

½ Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben scheiden.

2

Käse grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten darin dünsten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Käse, Brühe und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Basilikum in die Soße rühren. Spaghetti unter die Roquefort-Basilikumsoße heben, erhitzen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 479 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate