Spaghetti mit Roquefort-Basilikumsoße
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
250 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
Pfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben scheiden.
Käse grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten darin dünsten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Käse, Brühe und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Basilikum in die Soße rühren. Spaghetti unter die Roquefort-Basilikumsoße heben, erhitzen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 479 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate