Spaghetti mit Scampi und Datteln
Zutaten
20 Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
75 g Datteln
200 g Kirschtomaten
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
300 ml trockener Weißwein
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
1-2 EL heller Soßenbinder
300 g Spaghetti
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Darm der Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Datteln entsteinen und in breite Streifen schneiden.
Tomaten waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten ca. 2 Minuten in dem heißen Öl schwenken, herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch in das heiße Bratöl geben und andünsten. Datteln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Sahne und Wein ablöschen, Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Garnelen und Tomaten in die Soße geben. Aufkochen und die Nudeln untermengen. Mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate