Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Soße
Zutaten
200 g Möhren
250 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
ca. 50 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
3 Stiele Petersilie
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Möhren und Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten auf ein Sieb gießen, Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Zucchini und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten und mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen. Sahne zugießen und mit Brühe, Salz und Cayennepfeffer würzen. Soße ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter in die Soße rühren und nochmals abschmecken
Mit Basilikum garnieren
(incl. 400 g Spaghetti)
Für 4 Personen 400 g Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spaghetti nach Belieben mit den Soßen servieren und mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate