Spaghetti mit Tomatensoße, Rauke und Pinienkerne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Packung (500 ml)stückige Tomaten
100 g Rucola
50 g Pinienkerne
250 g Kirschtomaten
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Stückige Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Tomaten zu den stückigen Tomaten geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen. 2 Esslöffel Olivenöl über die Spaghetti träufeln und mit der Rauke vermengen. Spaghetti auf einer Platte anrichten, Tomatensoße darübergeben. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen und über die Spaghetti streuen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate