Spaghetti mit weißer Bolognese
Knusprig gebratenes Hack, etwas Gemüse und ein cremiges Weißweinsößchen. Die weiße Bolognese macht der klassischen tomatigen Variante richtig Konkurrenz.
Zutaten
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Staudensellerie
1-2 Knoblauchzehen
½ Töpfchen Oregano
4 EL Öl
350-400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
375 ml Gemüsebrühe
150-200 g Schlagsahne
400 g Spaghetti
30 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Gemüse und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Brühe und Sahne angießen. Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack zum Gemüse in die Soße geben und ca. 1 Minute mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti mit der Soße mischen, dabei eventuell etwas Nudelwasser angießen. Spaghetti auf 4 großen Tellern anrichten und mit restlichem Oregano und Parmesanhobeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 35 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate