Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissasoße

Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

150 g Zwiebelmettwurst

1 Dose (425 ML)stückige Tomaten

1 gestrichene(r) TL Harissa

200 g Spaghetti-Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Schmand

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett direkt aus der Pelle in großen Krümeln in das Fett drücken. Unter Wenden anbraten. Zwiebel und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Stückige Tomaten und ca. 400 ml Wasser zugießen. Harissa unterrühren

2

Spaghetti mehrmals in Stücke brechen und in die Pfanne geben, untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter mehrmaligem Rühren 8–10 Minuten garen. Falls die Soße zu dick wird noch etwas Wasser zugießen. Parmesan und Schmand verrühren. Ca. 1 EL unter die Nudeln mischen. Alles noch einmal abschmecken. Restlichen Schmand dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012