Spaghetti in Parmesansoße mit Radicchio & Steak
Zutaten
Salz und Pfeffer
1 Radicchio
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 200 g; z.B. Williams Christ) Birne
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
400 g Spaghetti
3 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Olivenöl
0,1 l trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Für die Nudeln gut 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Radicchio putzen, halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Radicchio klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Birne waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Parmesan reiben.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Steaks trocken tupfen und den Fettrand quer mehrmals einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt 5–8 Minuten ruhen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Birne und Radicchio darin unter Rühren 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Vom Nudelwasser ca. 300 ml abnehmen und mit dem Wein zur Zwiebel geben.
Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Parmesan und Crème fraîche einrühren, kurz schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit der Soße, Birne und Radicchio mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 42 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate