Spanische Ofen-Schmorsteaks

Spanische Ofen-Schmorsteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

300 g Kirschtomaten

4 Hüftsteaks (2–3 cm dick, à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

8 EL Olivenöl

300 ml Rotwein

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

200 g grüne Oliven ohne Stein

200 ml Milch

30 g Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen, quer halbiern, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

2

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Steaks in einer Auflaufform verteilen. Gemüse im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.

3

Gemüse auf die Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren. Die letzten ca. 30 Minuten eventuelle mit Folie abdecken.

4

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Oliven fein hacken. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, 4 EL Öl und warme Milch zufügen und grob zerstampfen.

5

Oliven unterrühren. Stampfkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorsteaks mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten. Stampfkartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 646 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate