Spanische Paella
Zutaten
4 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Rundkornreis
2 Döschen Safranfäden
¼ l Weißwein
½ l Hühnerbrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Zucchini (ca. 150 g)
8 Garnelen (à ca. 20 g)
Zubereitung
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenflügel herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch in dem Bratfett golden rösten. Zwiebel zufügen und anschwitzen. Reis und Safran zugeben, kurz glasieren und mit Weißwein und Hühnerbrühe auffüllen.
Hähnchenflügel, Lorbeer und Rosmarin zufügen und 16-18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in ca. 5 mm dicke Streifen und Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Garnelen schälen, waschen, Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben.
Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate