Spanische Paprika-Nudelpfanne
Zutaten
500 g Schweinenacken
200 g Cabanossi
600 g Tomaten
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Mandelkerne (ohne Haut)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Spaghettini
½ Bund/Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden
Tomaten und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mandeln evtl. grob hacken
Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Cabanossi kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mandeln ca. 3 Minuten mitdünsten. Würzen. Tomaten und 3/4-1 l Wasser zugeben, ca. 10 Minuten köcheln
Nudeln in Stücke brechen. In die Pfanne geben, unterrühren. Ca. 10 Minuten weiterköcheln. Ab und zu umrühren, evtl. noch etwas heißes Wasser zugießen. Nudelpfanne abschmecken. Basilikum waschen, abzupfen, darüberstreuen
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate