Spanischer Artischocken-Topf

Spanischer Artischocken-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg kleine Kartoffeln

2-3 EL Öl

4-6 frische (s. rechts)

2 Artischockenherzen

4-5 mittelgroße Tomaten

4-6 kleine Zwiebeln

4 Stiele Petersilie (zum B. glatte)

1 Lorbeerblatt

10 EL (100 ml) Weißwein

Salz, weißer Pfeffer

evtl. 1 Messerspitze Nelken

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Artischockenherzen aus der Dose abtropfen lassen, längs halbieren

2

Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden

3

Nach 15 Minuten Zwiebeln, Tomaten und Lorbeer zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Artischocken zufügen, mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate