Spanischer Kartoffelsalat
Zutaten
16 Gambas
1,2 kg Kartoffeln
Salz
je 1 rote und gelbe Paprika
je 3 Stiel(e) Basilikum, Thymian und Oregano
4 Knoblauchzehen
200 g Salat-Mayonnaise
200 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
ca. 2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
½ Bund Rucola
Zubereitung
Gambas auftauen lassen.Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen, achteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, bis die Schoten abgekühlt sind. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen. 2 Zehen fein würfeln. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Knoblauch und Kräuter unterrühren. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Haut der Paprika abziehen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Inzwischen Gambas schälen und den Darm entfernen. Gambas waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gambas und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Rauke putzen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffeln, Paprika, Rauke und Aioli in einer Schüssel verrühren. Gambas auf 4 Spieße stecken und zum Kartoffelsalat reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate