Spanischer Nougat
Zutaten
150 g gemischte, kandierte, exotische Früchte
50 g Vollmilchschokolade
200 g Zucker
100 g Honig
200 g Macadamianusskerne
200 g Mandeln ohne Haut
150 g Puderzucker
6 Oblaten (12 x 20 cm)
Zubereitung
Kandierte Früchte grob hacken. Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Honig und 150 ml Wasser in einem Topf zu einem dickflüssigen Sirup ca. 5 Minuten einkochen. Macadamianüsse und Mandeln fein hacken. Nach und nach unter den Sirup heben. Nochmals aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Puderzucker auf die Masse sieben und unterheben. Schokolade und Früchte ebenfalls unteheben. Nougat zwischen Backpapier zu einem Rechteck (36 x 20 cm) ausrollen. Backpapier auf einer Seite abziehen und mit 3 Oblaten (12 x 20 cm) belegen. Nougat wenden und andere Seite ebenfalls mit Oblaten belegen. 30 Minuten abkühlen lassen. In ca. 60 Würfel schneiden
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 87 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate