Spanisches Knoblauchkaninchen (Conejo de ajo)
Zutaten
Personen
1 Kaninchen
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 rote Paprika
6 Zwiebeln
1 Glas (150 ml) Oliven
0,1 l Weißwein
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Zubereitung
1
Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen
2
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles im Bratfett unter Rühren andünsten. Oliven und Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenstücke zufügen
3
Alles im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Dazu: frisches Stangenweißbrot
4
Getränk: trockener Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 66 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate