Spanisches Orangensorbet
Zutaten
140 g Zucker
½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
½ l Orangensaft
Saft von ½ Zitrone
2 cl Campari
Kumquatsscheiben und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Zucker, 6 Esslöffel Wasser und Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Orangen- und Zitronensaft und Campari in die Zuckerlösung geben. Alles gut durchrühren und in eine möglichst weite Metallschüssel füllen. In das Gefriergerät stellen. Wenn sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, alles mit einem Schneebesen durchrühren. Wiederholt durchrühren, bis die Masse eine geschmeidige Festigkeit hat. Mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen. Orangen-Sorbet auf Tellern anrichten. Mit Kumquatsscheiben und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 1 g Eiweiß
- 48 g Kohlenhydrate