Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet
Zutaten
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
4 EL Walnussöl
1 Schalotte
¼ Bund Schnittlauch
300 g Schweinefilet
4 EL Sonnenblumenöl
600 g Gnocchi (Kühlregal)
frisch geriebene Muskatnuss
100 g rote Linsen
500 g grüner Spargel
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Walnussöl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren
Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, 2 EL Sonnenblumenöl in der heißen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Linsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit vorbereiteter Vinaigrette marinieren. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und für ca. 2 Minuten zu den Gnocchi in die Pfanne geben
Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Hobel in Späne schneiden. Salat anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate