Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet

Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1-2 TL Zucker

4 EL Walnussöl

1 Schalotte

¼ Bund Schnittlauch

300 g Schweinefilet

4 EL Sonnenblumenöl

600 g Gnocchi (Kühlregal)

frisch geriebene Muskatnuss

100 g rote Linsen

500 g grüner Spargel

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Walnussöl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, 2 EL Sonnenblumenöl in der heißen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Linsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit vorbereiteter Vinaigrette marinieren. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und für ca. 2 Minuten zu den Gnocchi in die Pfanne geben

4

Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Hobel in Späne schneiden. Salat anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate