Spargel-Kartoffel-Waffeln mit Orangen-Hollandaise

Spargel-Kartoffel-Waffeln mit Orangen-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Leichtigkeit und Zitrusfrische umgarnt die buttrige Soße unseren Helden. Fluffiger Kartoffelteig verleiht dem Spargel herzhaft-krosse Bodenhaftung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

250 g Dinkelmehl (Typ 630)

Salz

Pfeffer

Zucker

7 Eier (Gr. M)

½ Päckchen (3–4 g) Trockenhefe

125 g Doppelrahmfrischkäse

125 ml Milch

2 kg weißer Spargel

1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise

3 EL frisch gepresster Orangensaft

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

2 EL Öl

50 g Babyleaf Salatmischung

1 Beet grüne Daikon Kresse

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Zubereitung

1

Für den Waffelteig Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Kartoffeln, Mehl, 3 Eier, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker, Hefe, Frischkäse und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Ca. 200 g Spargel in ca. 1 cm kurze Stücke schneiden. In 1,5 l kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Spargel abgießen, dabei Spargelwasser auffangen. Spargelstücke abkühlen lassen.

3

Spargelstücke unter den Waffelteig rühren. Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 6 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.

4

Spargelwasser erneut aufkochen. Übrige Spargelstangen darin ca. 12 Minuten garen. Für die Soße Hollandaise mit Orangensaft verrühren und erhitzen. Orangen­schale unterrühren.

5

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen. Spargel abtropfen lassen. Waffeln mit Salat belegen. Spargelstangen darauflegen und mit Orangen-Hollandaise beträufeln. Spiegeleier darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate