Spargel-Kasseler-Salat
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
150 Vollmilch-Joghurt
4 EL Salatcreme
2 EL Obstessig
Curry
Pfeffer
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 EL Zucker
1 Zwiebel
500 g Kasselerkotelett
2 EL Sonnenblumenöl
½ Kressebeet
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandarinen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Für die Soße Joghurt, Salatcreme, Essig und 6 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln. Weißen Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben, Zucker zufügen und je nach Dicke 15–20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit grünen Spargel zufügen
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelspalten dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mischen. Mandarinen zum Schluss vorsichtig unterheben. Kresse vom Bett schneiden und Salat damit bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate