Spargel-Kasseler-Salat

Spargel-Kasseler-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

150 Vollmilch-Joghurt

4 EL Salatcreme

2 EL Obstessig

Curry

Pfeffer

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

1 EL Zucker

1 Zwiebel

500 g Kasselerkotelett

2 EL Sonnenblumenöl

½ Kressebeet

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandarinen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Für die Soße Joghurt, Salatcreme, Essig und 6 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken

2

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen dritteln. Weißen Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben, Zucker zufügen und je nach Dicke 15–20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit grünen Spargel zufügen

3

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelspalten dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten mischen. Mandarinen zum Schluss vorsichtig unterheben. Kresse vom Bett schneiden und Salat damit bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate