Spargel mit Hollandaise und Bratwurst
Zutaten
750 g Spargel
Salz
60 g Butter
1 Prise Zucker
1 Beutel Zubereitung für Sauce nach Art Hollandaise
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Öl
2 Bratwürste (à ca. 125 g)
Zubereitung
Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und etwas Zucker ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Beutelinhalt der Soße mit dem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Restliche Butter in Stücken zufügen und unter weiterem Rühren darin schmelzen lassen. Nochmals kurz aufkochen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken, in die Soße geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Würste in schräge Stücke schneiden. Mit dem Spargel und der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken kleine neue Kartoffeln
/ KH 10
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 32 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate