Spargel mit Putensteak
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
Zucker
300 g Kartoffeln
1 Päckchen "Helle Soße"
1 (ca. 65 g) Tomate
Basilikum
1 TL Öl
2 (à 80 g) Putenfilets
Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-18 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel abgießen, Wasser dabei auffangen.
1/4 Liter abmessen, Soßenpulver einstreuen und aufkochen lassen. Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Tomatenwürfel und Basilikum zur Soße geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Kartoffeln, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 28 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate