Spargel-Safran-Risotto

Spargel-Safran-Risotto Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g grüner Spargel

250 g Garnelenschwänze

1 Zwiebel

90 g Butter

250 g Rundkornreis (Arborio)

1 Döschen Safranfäden

125 ml trockener Weißwein

1000 ml Geflügelbrühe (Instant)

Salz

Pfeffer

nach Belieben mit Kerbel Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in schräge Scheiben schneiden. Garnelen schälen und waschen. Schwanzflosse nach Belieben dran lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

50 g Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Safran einrühren und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen und Brühe portionsweise zugießen, jedermal einkochen lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf diese Weise ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren garen. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel ca. 8 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben.

4

Garnelen in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und Garnelen auf Teller geben und nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate