Spargel-Safran-Risotto
Zutaten
200 g grüner Spargel
250 g Garnelenschwänze
1 Zwiebel
90 g Butter
250 g Rundkornreis (Arborio)
1 Döschen Safranfäden
125 ml trockener Weißwein
1000 ml Geflügelbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
nach Belieben mit Kerbel Garnieren
Zubereitung
Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in schräge Scheiben schneiden. Garnelen schälen und waschen. Schwanzflosse nach Belieben dran lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
50 g Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Safran einrühren und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen und Brühe portionsweise zugießen, jedermal einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf diese Weise ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren garen. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel ca. 8 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben.
Garnelen in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und Garnelen auf Teller geben und nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate