Spargel-Schinken-Platte mit Schnittlauchpfannkuchen

Spargel-Schinken-Platte mit Schnittlauchpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

2 EL Mehl

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

600 g neue Kartoffeln

2 kg weißer Spargel

1 Bund Schnittlauch

5 EL Öl

4 EL Butter

¼ l trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

4 Scheiben Kochschinken

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen 150 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Hälfte Schnittlauch unter den Pfannkuchenteig rühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1⁄4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten backen.

4

Herausnehmen und warm stellen. Aus übrigem Teig und je 1 EL Öl ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

5

Inzwischen 2 EL Butter für die Soße in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Wein und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

6

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

7

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 2 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin kurz schwenken. Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Schinken und Spargel mit etwas ­Soße, Pfannkuchen und Kartoffeln anrichten.

8

Mit dem Rest Schnittlauch bestreuen. Übrige Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015