Spargelcremesuppe mit Möhren- und Zuckerschotenstreifen und Kerbel
Zutaten
4 Spargel
1 Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel (Abfallprodukt vom Spargelessen)
Salz
Zucker
2 Möhren
75 g Zuckerschoten
Pfeffer
¼ Kerbel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Alle Spargelschalen und -enden waschen, mit 800 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Spargelstangen in Stücke schneiden. 150 ml Spargelwasser abnehmen, mit Spargelstücken in einen kleinen Topf geben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und längs in feine Streifen schneiden. Gemüse zum Spargel geben und 3–4 Minuten weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
Spargelschalen auf ein Sieb gießen, Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelfond und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gemüsestreifen, Kerbel und Spargelstücke zufügen und darin erwärmen. Suppe anrichten. Mit übrigem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate