Spargelsalat Tomate-Mozzarella
Dieses Spargel-Rezept sorgt für mediterranes Flair: Spargelsalat Tomate-Mozzarella begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!
Extra-Tipp: Wer den Salat originell variieren möchte, ersetzt die Kirschtomaten durch reife Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!
Weitere köstliche Ideen für Spargelsalat findest du hier >>
Spargelsalat Tomate-Mozzarella - Rezept:
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
1 gestr. EL Zucker
1 TL Butter
150 g Kirschtomaten
150 g Mini-Mozzarella
50 g Pinienkerne
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Schalotte
3 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen. Abgießen, den Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und die Kugeln jeweils halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.
Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, 6 EL Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen zugeben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 354 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate