Spargelsoße auf dem Löffel: Tomaten-Basilikum Salsa
Zutaten
30 g Pinienkerne
8 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Lauchzwiebel
1 Bund Basilikum
1 rote Chilischote
1 Limette
2 Knoblauchzehen
100 ml Tomatensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Knoblauch schälen.
Tomaten, Chili, Zwiebel, Lauchzwiebeln, Basilikum, Pinienkerne, Limettenschale, Tomatensaft und Öl verrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 506 kcal
- 5 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate