Spargelsoße auf dem Löffel: Tomaten-Basilikum Salsa

Spargelsoße auf dem Löffel: Tomaten-Basilikum Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

8 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Lauchzwiebel

1 Bund Basilikum

1 rote Chilischote

1 Limette

2 Knoblauchzehen

100 ml Tomatensaft

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Knoblauch schälen.

2

Tomaten, Chili, Zwiebel, Lauchzwiebeln, Basilikum, Pinienkerne, Limettenschale, Tomatensaft und Öl verrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben und Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 506 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate